土木建筑工程学院成功举办考公经验分享会

时间:2024-06-24 审核人:张前 编辑人:阮琦

6月18日,土木建筑工程学院在求实一站式学生服务社区举办了一场主题为“就业特辑·考公经验分享会”的特别活动。此次活动由23级工程管理一班的彭诗怡同学主持,辅导员柯露老师出席,旨在为学生们提供一个备考策略和经验交流的平台,助力同学们在公务员考试中一战成“公”。

享会上,王恒同学以其丰富的  备考经验,从备考复习策略、考试经验心得、行测提分技巧、公考面试技巧等多个维度,向在场的学生们传授了宝贵的成功经验。他强调了制定个性化备考计划的重要性,并分享了如何在复习中找到适合自己的节奏和方法。
    陈全同学则以自己的事业单位面试经历为例,通过模拟面试的形式,向同学们展示了面试的流程和应对策略。他特别指出,在面试中展现清晰的逻辑思维和对问题的深入理解是获得高分的关键。

在互动交流环节中,2025届应届毕业生积极提问,关注于如何提升应试技巧和分数。而低年级学生则对备考的起始时间和方法表现出了浓厚的兴趣。分享者们通过生动的例子,如在旅途中欣赏风景的比喻,鼓励低年级学生在享受大学生活的同时,为未来的职业生涯做好准备。对于即将毕业的学生,他们则通过自己的经历,鼓励大家坚定信心,勇敢追梦。
    土木建筑工程学院一直将学生就业工作视为重中之重。本次考公经验分享会的成功举办,不仅为学生们提供了宝贵的学习机会,也极大地激发了学生们的备考热情。我们相信,土木建筑工程学院的同学们将带着更加坚定的信念和饱满的热情,投入到未来的学习和生活中,为实现自己的梦想而不懈努力。

随着考公经验分享会的圆满结束,我们对所有参与的学生表示衷心的感谢。愿他们在未来的备考道路上,能够不断进步,最终实现自己的职业目标。让我们期待他们在未来取得更多的成就。通讯员:吴佳伟 柯露

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003