土木建筑工程学院召开二级中心组学习(扩大)会议

时间:2021-10-12 审核人: 编辑:土建

10月11日下午,土木建筑工程学院在K8四楼会议室召开二级中心组学习(扩大)会议,学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,传达学校“清廉湖理”建设新冠肺炎疫情防控常态化卫生管理办法文件精神,对做好国家网络安全宣传周电信日宣传教育提出要求。土建学院班子成员全体教师参加了会议。

会议要求,全体教师要以习近平总书记重要讲话精神为指引,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇挑重担、敢于担当、不畏难、不惧战,不忘教育初心与使命,培养“信念坚定 、对党忠诚、实事求是、担当作为、可堪大用、能担重任的栋梁之才”,担负好为国育人为党育才历史使命。为深入推进“清廉湖理”建设,大会要求全体教师要不断增强廉洁自律意识,恪守教师职业道德,要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,筑牢思想道德防线。加强学生学业诚信教育和管理,做到不说谎、不抄袭、不作弊,引导学生敏于求知、勤于学习、 敢于创新、勇于实践。努力打造党风清明、校风清净、教风清正、学风清新的清廉校园。强调,疫情防控常态化形势下,全体教师认真学习贯彻学校卫生管理工作各相关要求,通过多种形式组织广大学生学习,增强师生疫情防控意识,严格按照文件指示落实落细,倡议全体师生非必要不外出,做好日常防疫防护,落实好健康日报告、零报告制度等。

会议通报了近期学生网络电信诈骗典型案例和教师教育管理中存在的问题,引导全体教师关注网络安全,提升网络安全意识,加强个人信息和数据安全保护,谨防电信网络诈骗,防范网络安全风险,共筑网络安全防线。会议结合学生日常教育管理中出现的问题,要求广大教职工始终秉承落实立德树人根本任务,以生为本,妥善处理学生学习、生活中遇到的各类问题。

会议传达了 《机关党委书记等7个空缺职位选拔任用工作方案》文件精神,鼓励符合条件的教师积极参加组织选拔。会议还回应了关系教职工切身利益的绩效工资改革、常态化疫情防控形势下的各项管理工作问题(通讯员  刘红力)

 

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003