土木建筑工程学院师生开展“争做党员志愿者”为群众解难题活动

时间:2021-07-12 审核人: 编辑:土建

为深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”工作要求,发扬党员先进示范引领作用 710日上午,土木建筑工程学院党总支与皇姑岭社区党支部联合在社区开展争做党员志愿者为群众解难题活动。土木建筑工程学院师生党员、入党积极分子参加活动。



此次党员创文活动以参与皇姑岭社区治理,对社区沿街路面及学校围墙外人行道路进行环境整治,清理乱堆乱放,对车辆违规停放、遛狗不牵绳等行为进行文明劝导等为主要内容。




活动中,党员师生在工作人员的安排下分组清理从碧桂圆小区到考试学院路段道路两边卫生和张家湖小学周围小区卫生。烈日炙烤着大地,党员同志们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的精神,认真清理道路两边散落在路面及藏匿在草丛中的烟头、白色垃圾、纸屑,整齐摆放乱停乱放的共享单车等,全面清扫张家湖小学周围小区卫生,在小区大家捡果皮纸屑、清理堆放的垃圾、除去黏在地上污渍。经过两个小时的努力,责任路段及张家湖小学周围小区环境焕然一新。皇姑社区工作人员高度赞扬了学院师生吃苦耐劳、乐于奉献的志愿服务精神,表示愿与学院携手合作,打造社区治理校区共建的良好局面。






通过此次志愿活动,师生们主动践行了“我为群众办实事”主题实践活动,增强了为民办实事、办好事、解难题的服务意识,深刻领悟了“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,提高了维护环境卫生、创建文明黄石城的自觉性、主动性和积极性。活动结束后,大家纷纷表示,要进一步砥砺品质,锤炼党性,发扬志愿服务精神和伟大建党精神,发挥党员先锋模范作用,从小事做起,从身边事做起,积极主动为群众办实事,解难题。


(通讯员 林锐阳 谢军)


Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003