土木建筑工程学院举办2022年春季专场招聘会

时间:2022-05-19 审核人:杨细刚 编辑:刘红力

为贯彻落实党中央、国务院“稳就业”、“保就业”决策部署,抢抓毕业生求职关键期,有效推进2022届毕业生就业工作,5月19日,土木建筑工程学院2022年春季专场招聘会在K8一楼大厅举行。本次招聘会邀请了中国机械工业第二建设工程有限公司、中国华西企业有限公司、黄石市市政建设集团有限公司、中建五局第三建设有限公司、南京晶磊兴建材有限公司等11家单位参会。土木建筑工程学院党总支部书记杨细刚,就业指导教师缑勇,就业辅导员,2022、2023届毕业生参加了招聘会。就业处副处长王岩到会指导。

校党委副书记李金奇高度重视土木建筑工程学院毕业生就业工作,日前,通过企业走访、线上交流等方式与参会企业联系对接,为毕业生挖掘就业资源,拓展就业渠道,全力保障2022届毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业。

招聘会场气氛热烈,同学们手持简历纷纷走向心仪的企业登记信息,热情与用人单位沟通,了解企业文化、发展平台、工作地点、薪酬待遇等情况;用人单位从学生实习实践经历、专业技能、职业态度等方面进行了全面考察,并就学生疑问给予耐心细致解答。

杨细刚与企业代表交流,细心询问企业岗位需求与招聘计划,介绍学院专业设置、学生就业实习等情况,表达了与企业长期合作的良好愿望;和参会学生面对面交谈,了解学生就业意向与求职诉求,引导学生树立正确择业观、就业观、不好高骛远、不妄自菲薄,珍惜机会,主动出击,顺利就业、满意就业。

就业处副处长王岩到场指导,她详细了解了该院学生就业推进情况以及目前就业工作的困难与痛点,强调学院要全面准确把握学生就业情况,详细了解未就业学生意向,根据学生意向精准推送就业岗位,严格落实就业数据上报与审核工作,做到“日清日结”。

就业指导专业教师缑勇现场为学生指点迷津,指导学生如何寻找职业方向,确定科学合理的职业目标。

会前,就业辅导员刘老师通过线上线下方式进行全方位组织动员,招聘会场组织学生有序开展线上线下招聘活动,指导学生面试技巧,为就业困难学生精准推送就业岗位,帮助学生纾困解难。

据悉,本次专场招聘会共有11家单位参会,其中七家单位来校现场招聘,四家单位举行线上招聘,提供就业岗位数180余个,吸引了100多名毕业生前来参会,现场达成就业意向10余人。本场招聘会的举办是贯彻落实《教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》、《省教育厅办公室转发教育部办公厅关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》和《教育部办公厅关于举办2022届高校毕业生就业促进周开展“百日冲刺”系列活动的通知》精神的具体实践。(通讯员  刘红力)

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003