五月有’理’ 筑建美好”湖北理工武汉校友会建工分会江城建工思享汇第一期座谈会在武汉 隆重举行

时间:2022-05-16 审核人:杨细刚 编辑:刘红力

514 日,五月有筑建美好湖北理工武汉校友会建工分会江城建工思享汇第一期座谈会在武汉隆重举行,湖北理工学院校党委副书记李金奇、土木建筑工程学院党总支部书记杨细刚应邀参加,来自各地各行业专家和知名校友参加了大会。大会由湖北理工学院武汉校友会主办,海南华磊建筑设计咨询有限公司武汉分公司、上海交大湖北校友会、湖北大学 MBA 校友会协办。



会议旨在推广建筑行业相关学术研究,促进高校之间、行业之间、校友之间的深度交流。


李金奇书记代表学校致辞,表达了为会议筹备工作付出辛勤劳动的工作人员的诚挚感谢,高度赞扬了思享会开展学术交流、信息共享、合作发展的重大意义;指出近年来湖北理工学院在专业建设、人才培养、平台创建等方面取得了长足的发展,特别是土木建筑工程学院在校友们的关心支持下,经过多年的积累与不懈奋斗,在重点学科、平台建设、人才培养、科学研究等领域都取得了非常大的进步,为学校内涵式高质量发展做出了重要贡献。现阶段正值学校开展教育教学思想大讨论的重要时期,湖北理工武汉校友会建工分会江城建工思享汇的举行犹如一场及时雨,为学校教育教学大改革提供了强大的智力支持和动力保障;希望活动长期可持续开展下去,发挥校友会资源共享、互利共赢、情感交互、互帮互助的平台优势,秉持智能化、生态化、个性化发展理念,努力打造湖北理工建工校友会响亮品牌。

交流中,李书记深度调研用人单位对毕业生专业知识、专业能力、综合素质等需求;听取了毕业生对学校人才培养工作的意见建议;与上海城地建设有限公司武汉分公司、湖北中构建设集团有限公司、海南华磊建筑设计咨询有限公司武汉分公司等企业负责人、代表交流,了解企业招聘工作计划、岗位需求、项目合作等内容,在岗位共享、人才培养、科研攻关等方面积极拓展合作。


湖北理工学院武汉校友会会长程军,高校校友会湖北联席会议总召集人、吉林大学湖北 校友会秘书长黄科舫,华磊设计武汉公司总建筑师杨远立分别致辞。



上海交大校友、长江水利委员会生态中心主任、教授级高工曾祥作题为《磷石膏工程化生态化应用时间和前景》的专题报告。

武汉湖振煜环境科技有限公司胡振(上海交大校友)、湖北省超频三科技产业有限公司周杰(华中科技大学武汉校友会副秘书长、MBA 分会负责人)、武汉华壹木作家居有限公司总经理雷蕾(湖北理工学院校友)分别作校友企业品牌推广。

会后,校友们与校领导一起合影留念。(通讯员 刘红力)






Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003