土建学院教师赴武汉参加土木工程专业人才培养体系的构建与实践研讨会

时间:2020-12-15

1213日,湖北省建设教育协会建设高等教育委员会2020年年会暨新工科背景下土木工程专业“教育教学协同育人”人才培养体系的构建与实践研讨会在武汉大学举行。为进一步完善土木工程专业人才培养方案,提高学院人才培养质量,土建学院院长程涛带领该院学术骨干秦立平、罗显枫、李烨君、何媛媛四位博士前往武汉参会。


大会邀请王复明院士作题为《‘场网一体’‘科教融合’实践育人共享平台的探索》的报告,报告分析了当前形势下应用型人才培养现状、培养思路等;刘泉声教授作题为《武汉大学新工科背景下土木工程专业教育教学协同育人人才培养体系的构建与实践》的报告,报告分享了武汉大学在教育过程中,充分利用学校各方面资源,积极实践“三全育人”、“ 协同育人”教育理念先进做法和典型经验;省属院校专业负责人在大会上交流了应用型本科人才培养经验;省内业界知名国企领导专家为土木专业人才培养献计献策。会后我院教师与与会代表就人才培养方案修订、工程专业认证审核评估等工作进行了交流。

会议的举行搭建了校际交流合作的平台,拓展了与会成员的视野,帮助我院进一步认清了新工科背景下土木工程专业人才培养体系构建思路和实施方案,明确了应用型本科院校人才培养方向和培养路径。为学院推进新工科人才培养体系的探索与实践,践行协同育人教育理念,提升人才培养质量,推进工程质量专业认证顺利开展奠定了基础!(通讯员 秦立平 罗显枫)


Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003