土建学院教师参加“基于OBE理念的一流专业与专业认证研修班”

时间:2019-11-28

(通讯员 李露)为贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的新时期高等教育内涵式发展政策,深入理解OBE(成果导向教育)理念,做好一流本科专业建设,“基于OBE理念的一流专业与专业认证研修班”于1129日在厦门举行,我院各专业负责人及骨干教师代表缑勇、秦立平、李露、裴红艳前往参会研修。

 

大会邀请了原教育部评估中心院校评估处和专业评估处处长刘振天教授作题为“新时代高等教育内涵式发展新挑战——OBE理念与中国高等教育评估体系的内在联系”的报告,刘教授从当代国际高等教育发展新理念、新趋势、中国高等教育内涵式发展、OBE理念核心及与传统教育的区别、专业认证实施路径、基于OBE理念的课程建设及人才培养等方面进行了分析讲解。大会还邀请了著名高等教育学专家邬大光教授、教育部普通高等学校教学工作评估专家组成员李芳教授作相关报告。

通过参加此次研修,对我院各专业更好地实现以OBE为理念的本科人才培养方案修订和课程建设,迎接教学质量评估与专业认证,推进高等教育内涵发展与质量提升,都有很强的指导意义。

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003