土建学院召开安全工作专题会议

时间:2019-11-27

(通讯员 石敏) 为推进和谐校园建设,维护校园安全稳定,1126日下午,土建学院在k8四楼会议室召开安全工作专题会议,土建学院党总支部副书记张怀英、辅导员、各班班长团支书参加了会议。

 

 

会上,张怀英强调学生安全是校园安全稳定的基石,各班学生干部要高度重视晚点制度,按时点名,做到不提前、不错报、不漏报,不隐瞒,切实弄清每一名学生的去向,对特殊学生及时据实上报,增强晚点名制度的责任感。她指出各班积极关注学习、心理、经济、就业困难学生,对学生中存在异常现象及时与学院老师沟通,以便尽早干预,维护学生身心健康。最后,学生干部就工作中存在的困难与老师进行了沟通与交流。

另悉,1125日土建学院召开教职工大会,会上,学院对学生安全工作作重要部署,会议强调全体班主任要经常深入宿舍、教室并及时与任课教师联系,了解学生思想,洞悉学生去向,及时发现问题解决问题,做好问题学生教育引导工作;各班要扎实做好班级日常管理和晚点名制度、强化基础工作、增强责任意识。会议指出冬季是火灾、盗窃多发季节,各班要做好学生的宿舍用电安全工作和学生防盗防骗工作,维护校园和谐稳定。

学生安全工作会议的召开进一步增强了广大教师和学生干部的责任意识、规矩意识,促进了师生间的沟通与交流,为进一步做好学生工作提供要重要保障。

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003