我校教师积极参加“双万计划”国家级混合式“金课”建设方法与申报技巧强化班学习

时间:2019-11-19

(通讯员 李冬梅)为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实新时代全国高校本科教育工作会议精神,积极响应教育部一流本科课程“双万计划”以及淘汰“水课”、打造“金课”的要求, 1115~17日,土木建筑工程学院翁玲和李冬梅老师赴武汉参加“双万计划”国家级混合式“金课”建设方法与申报技巧强化班学习,同行的还有我校机电学院的华文林老师、环境学院的张丽莉老师和蔡苇老师。

 

本次培训为期三天,培训内容包含金课的发展、国家精品慕课标准、一流课程“双万计划”思路、国家级混合式金课和国家级线下金课及混合式金课申报指南等方面内容,详细讲述了如何打造金课、淘汰水课,如何推进小班化教学、如何运用新技术、新方法新观念推行金课。

三天培训学习过程中,我校教师共同学习,一起探讨,收获颇丰。表示,经过学习深刻认识到新的教育形势下打造金课的必要性与紧迫性,了解了国家精品课程建设的思路与申报方法,明确了今后教学改革的方向,为推进学院专业建设提供了保障。

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003