校友风采录-1

时间:2021-03-03 审核人: 编辑:土建



柳传华、汤文龙,湖北理工学院土建学院00级工程监理专业和07级道桥专业校友,建设应急医院-火神山医院的集结号吹响之时,同在中建三局二公司工作的柳传华校友和汤文龙校友主动请缨参战。“生命之托,重于泰山!”基建速度要加快,工地人员防疫工作也不能有丝毫懈怠。这是柳传华和汤文龙两人传递给现场项目人员的共同观念。面对时间紧、任务重的工作量,他俩始终坚守岗位,稳定项目人员的思想情绪,坚定前行方向。22日,火神山医院提前一天举行交付仪式。柳传华校友和汤文龙校友,这对不是亲兄弟却胜过亲兄弟的校友,用他们众志成城的工作态度创造出施工奇迹,圆满地完成了任务。





孙龙,湖北理工学院土建学院大96级工民建校友,“本人孙龙,申请加入抗击新冠肺炎突击队,服从组织安排,坚决抗击疫情!” 123日,武汉封城当晚,湖北工建国际公司项目经理42岁的孙龙带头报名驰援火神山,进行医技楼ICU病房的钢结构板房安装施工。才下火神山,又赴建方舱。连续20多个日夜,孙龙带领应急突击队辗转武汉三镇,接连奔赴武汉客厅方舱医院、武汉警官职业学院汤逊湖基地开展援建。他说,“只要患者都恢复,一切付出都值得。”


陈光利

陈光利,湖北理工学院土建学院工民建校友,217日下午4时,中国十五冶经过连续3昼夜不间断奋战,出色完成湖北省妇幼保健院(光谷分院)既定建设任务,作为建设者之一的十五冶一公司总经理陈光利接到任务后,东奔西忙,短短12个小时就集结了近百名精兵强将。在这场与时间赛跑的突击战斗中,他使命在肩、责任在肩,始终坚守岗位,靠前指挥,坚定前行方向,确保了湖北省妇幼保健院(光谷分院)建设任务的顺利完成。




黄远强,湖北理工学院土建学院14级土木工程专业校友,在雷神山建设一线上,各单位争分夺秒地大干快上抗击疫情,各类材料消耗异常迅速。刚来到雷神山的黄远强接到的第一个任务就是“抢材料”。“为保证能第一时间“抢”到材料,他就带着几个工人整天蹲守在材料堆场,任凭寒风凛冽,一蹲就是一天。也正是他这一系列举动,他总能把材料顺利地带走了。

随着材料的全面进场,对材料的需求已不再是阻碍施工进度的因素,这时他的任务转变成了对各个区域进行查漏补缺。譬如,为了防止漏风,所有的房间的缝隙也必须封死,为后期快捷有效完善病房设备提供了充分的依据





窗体顶端


 

   陈俊朝,湖北理工学院土建学院06建筑设计校友,在雷神山建设工地,场地内外的交通协调、平面管理及场区内防疫工作成为整个项目建设至关重要的一环。作为任务执行2组组长的陈俊朝,每天的工作就是配合雷神山医院交警协调交通,带领小组成员穿梭在工程车流中,最大程度缓解场内交通压力。为了让施工前线岗位人员安心工作,陈俊朝还带领团队,每天认真统计用餐人数,分派队员去食堂取餐给施工任务紧张的工作点送餐,及时有效的保证了后勤供给。在雷神山,陈俊朝带领着摆渡人团队虽没有在一线施工前沿,却用自己的实际行动给予了一线建设最强最有力的保障。




万经厚,湖北理工学院土建学院06级工程监理专业校友,现为黄石开发区铁山区住房保障局住房保障科科长,从大年初一开始就率先投入到扶贫包保的下垅村进行疫情防控工作。年初六又被指挥部抽调到环境整治组,与姜学军局长一起负责督促商品房、还建小区物业服务企业全面开展卫生消杀、垃圾清运等工作。校友万经厚以共产党人的一颗初心守护着小区业主的安康,为小区业主保驾护航。


王飞,湖北理工学院土建学院04级公路班校友,原湖北理工学院学生会主席,现工作于东营市市政工程设施养护管理处,疫情期间奉命在东营市北二路高速路口执勤。自24日起至222日止,共执勤7次。按照东营市防疫办公室工作要求,对进入东营的车辆、人员进行严格审查,对车辆的行驶路径,人员体温及来往事项进行详细记录,对符合政策的给予放行,不符合政策的予以劝反。




王瑜,男,1985年出生,咸宁人,中共党员,湖北理工学院土建学院04级公路班校友,现任咸宁市交投集团湖北兴达杭瑞高速养护中心经理,自125日以来,一直坚守在京珠高速咸宁北高速口,开展打疫情防控攻坚战。对进出车辆和人员开展严密的验车、验物资、信息登记、测体温等防控工作,切实落实防输入、防扩散、保畅通抗疫防疫主题责任。


Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003