土木建筑工程学院2019年招生专业简介

时间:2018-11-15

专业设置(本科)

土木工程

本专业为地方经济建设和社会发展培养具备扎实的土木工程学科基本理论和专业技能,获得注册结构工程师和注册建造师的基本训练,具有创新精神和社会适应能力的高级工程技术应用型人才。毕业后在建筑工程、市政工程、地下工程、道路与桥梁工程等土木工程的相关部门从事工程规划与设计、结构检测、施工管理建设监理及科学研究等方面的工作。

道路桥梁与渡河工程

本专业为地方经济建设和社会发展培养具备从事道路与桥梁工程项目的研究、设计、施工管理的能力,获得注册建造师、岩土工程师、监理工程师的基本训练,毕业后能在路桥交通建设、市政工程建设等相关企事业单位,从事道路与桥梁工程的勘测设计、施工管理、试验检测、工程监理、造价咨询、养护与管理等专业技术及管理工作的高级应用型人才。

工程管理

本专业为地方经济建设和社会发展培养具备工程造价及管理、招投标文件编制、施工现场组织和管理等方面的能力,获得注册建造师、造价工程师、监理工程师的基本训练,能在建设行政主管部门、建筑工程造价咨询企业、建筑施工企业和房地产企业从事工程施工管理、工程造价、工程招投标和工程监理等方面工作的高级管理及应用型人才。

 

专业设置(专科)

建筑工程技术(专科 三年

本专业培养具有建筑工程技术专业的基础理论和基本技能,面向建筑生产一线的高级工程技术应用型人才。毕业后可到企事业单位从事建筑工程设计、施工管理、检测分析、工程预、决算等方面的技术工作。

道路桥梁工程技术(专科三年

本专业培养具有道路桥梁工程技术专业的基础理论和基本技能,面向道桥建设一线的高级工程技术应用型人才。毕业后可到企事业单位从事道路桥梁工程设计、施工管理、检测分析、工程预、决算等方面的技术工作。

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003