军训场上的那一抹风景

时间:2022-05-06 审核人:杨细刚 编辑:刘红力


52日起,土木建筑工程学院2021级的同学们迎来了为期5天的军训。这次迟来的军训,虽有烈日当头,却没有减少同学们参训的热情,看他们每天兴高采烈的到指定地点列队、集合、报到。军训场上,同学们铿锵有力的步伐震惊四方,嘹亮的口号响彻云霄,烈日炙烤下,站军姿麻了脚,酸了腿,汗水也浸湿了他们的衣衫,却没有阻止他们磨砺自我、战胜自我的勇气与决心。


土木建筑工程学院党总支部书记杨细刚每日走进军训场地,为参训同学带去关心与鼓舞,他提醒同学们严格作息规律,按时进餐,加强体育锻炼,增强身体素质!勉励同学们珍惜军训大好时机,磨砺坚强意志,锻造高尚品格,铸就军人风姿,养成良好行为习惯,成就大学美好人生。他关切询问了不能参训学生的具体情况,引导他们在军训场外感悟军训的魅力,学习领悟艰苦奋斗,吃苦耐劳、砥砺拼搏的奋斗精神,教育他们严格遵守场外人员组织纪律,培养良好的自律意识。

辅导员老师每天全天候轮流在现场执勤,精准掌握参训学生数据,请假情况等,密切关注学生健康情况与思想动态,与学生志愿者交流思想,改善服务,全力保障军训工作顺利有序进行。


值班的志愿者们每天把水、杯子、防暑必备药、咽喉片等备齐备全,为军训教官、学生做好后勤保障;军训期间如遇同学不适,他们第一时间走到学生身边带领他们或到帐篷休息,或就医用药,处处都有志愿者服务的身影。

在紧张严肃的军训之余,各方阵不时传来嘹亮的军歌声与游戏的欢笑声,这边有方阵间的拉歌比赛,那边有方阵内的起舞狂欢,在炙热的军训场中的形成了另一抹美丽的风景。




对了,在军训现场土木建筑工程学院还为同学们带来了预防电信网络诈骗、防溺水、防疫安全、宿舍安全小贴士;土木建筑工程学院2022届毕业生研究生录取光荣榜为同学们上了一份精神大餐!


(通讯员 刘红力 黎鲲浪)


Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003