土木建筑工程学院走访慰问贫困学生

时间:2021-12-09 审核人: 编辑:土建

为深入了解贫困生家庭状况,从而更加精准地帮扶贫困生,12月7日,我院党总支副书记易海志、辅导员何菲菲走访慰问了三贫困生家庭,给学生送去了温暖与关爱。

走访中,老师们与家长们进行了亲切交谈,详细了解了贫困学生的家庭情况和实际困难,介绍了同学们在校期间的学习生活情况以及国家和学校的各项资助政策。易海志副书记在交谈中指出,校党委始终关心我校学生的成长成才,目前各类学生资助覆盖广力度大,决不会让任何一个学生因为经济困难而辍学。他勉励三位贫困生要自信、自立、自强要正确认识贫穷,在贫穷时自强不息,磨炼自己的意志品质要懂得感恩,不要抱怨命运的不公,更不能责备自己的父母要珍惜大学时光,认真学好专业知识,积极参加社会实践活动,努力成长为一名专业技能扎实、综合素质过硬的社会主义建设者和接班人。

学生家长对学校的关心和帮助表示感谢,并表示将积极配合学校,共同把孩子培养成才。受访学生也深受鼓舞,表示一定会加倍努力学习,以优异的成绩回报社会。通讯员 何菲菲

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003