土建学院开展“关爱流浪动物,传递人性温暖”主题实践活动

时间:2019-11-18

(通讯员 王文亮)为了宣传对流浪动物的保护,培养同学们的同情心和爱心,唤醒人们心中的温情。20191116日,土建学院“志青春”服务大队开展“关爱流浪动物”主题活动,这也是土建学院团总支开展的“不忘跟党初心,牢记青年使命”主题教育实践活动之一。

1117日早上8:00,志青春服务大队志愿者前往黄石市小动物保护协会基地,这里收容了800只流浪狗。志愿者们快速穿上工作服,戴上口罩,按照基地人员的指示,两三人组成一小组,在基地各个区域打扫卫生,清理狗舍,帮忙搬运大件物品。志愿者不怕脏,不喊累,一丝不苟地做清洁工作,扫把到边到角,水枪二次清洁,把狗舍打扫的干干净净,给流浪狗以舒适的居住环境。他们还帮助搬运社会爱心人士捐赠的供小狗休息的沙发到基地。工作结束后,志愿者和小狗来了一次亲密接触。

工作人员为志愿者普及了如何正确看待宠物和怎么样对待流浪动物的知识,“让领养代替购买”是目前大多数国家采取的做法,也是能够真正帮助到流浪动物的做法。大家听完后,纷纷表示愿意主动宣传知识,让更多人参与到保护流浪动物的行列中来。

生命,对于地球上所有生命来说都是宝贵的。但是很多动物却因为优胜劣汰或者人为因素在恶劣的环境中艰难的生存着,无处栖身,孤独流浪。

土建学院团总支开展的“不忘跟党初心,牢记青年使命”主题教育实践活动,培养了志愿者良好的道德情操,给更多的小动物带去关心和爱护,呼吁人们提高保护爱惜动物的意识,参与到关爱流浪动物的行动中来,让每一个流浪的小动物都能有一个温暖的归宿,让所有的生命在同一片蓝天下共同精彩

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003