土建学院开展“关爱老人送温暖社区行”主题实践活动

时间:2019-11-18

秋雨过后,天气渐凉。1116日,土建学院联合黄石市青山湖社区开展“关怀老人送温暖社区行”主题实践活动。本次活动旨在关爱弱势群体,弘扬志愿服务精神。

1116日下午,迎着久违的深秋的阳光,志愿者一行人来到青山湖社区服务大厅,与社区人员接洽后,帮助参与活动的老人入座。下午3点整,正式开始宣讲活动。志愿者成员丁浩雄就我国人口比例、医疗矛盾、饮食健康、运动锻炼等多个方面为老人进行讲解,从老人实际出发开展健康宣讲。宣讲过程中志愿者于老人们开展面对面互动深刻了解了老年人困难和与诉求。

活动后,志愿者与社区老人话家常,向老人们表达了学校的关怀,告诉他们在冬季要坚持锻炼、合理饮食、注意身体健康等。老人们希望志愿者们在学校要好好学习,照顾好自己。社区负责人就此次活动进行总结后,志愿者与老人挥手告别。

 

本次主题实践活动,弘扬了大学生服务社会,奉献社会的志愿精神,践行了社会主义核心价值观,吸引了更多的人加入到关心关爱老人,关注弱势群体的队伍中来。(土建学院 供稿)

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003