土建学院开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”主题实践活动

时间:2019-10-15

通讯员 尹嘉剑为了坚定青年的理想信念, 加强青年的爱国主义教育,1113日,土建学院志青春服务大队组织该院入党积极分子、青年志愿者在大冶革命烈士陵园开展了缅怀革命先烈,坚定理想信念主题实践活动,这也是土建学院团总支开展的不忘跟党初心,牢记青年使命主题教育实践活动之一。

 

 

1113日,活动负责人陈志勇带领十余名青年志愿者来到大冶革命烈士陵园,在大冶烈士纪念碑前,志愿者们回顾了革命烈士为当代中国做出的伟大贡献,号召同学们要积极学习、不断奋斗、向革命烈士看齐,接着全体成员集体默哀一分钟。

 

默哀完毕后,志愿者低吟致悼词,怀着沉重的心情,表达对革命烈士的敬意。在革命烈士中,有的年仅20岁,有的一生却连一张照片都没有留下。活动让同学们深切地体会到今天的幸福生活来之不易,是先烈们用生命换来的。现场志愿者们留下无限哀思,并将革命烈士的爱国主义精神铭记于心。

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003