迎新生 筑新梦

时间:2019-09-01

(通讯员  刘红力 石敏)又是一年迎新时,830-91日,土建学院迎来了来自全国各地的2019级莘莘学子,为学院注入了新的活力。

迎新现场如火如荼,土建学院迎新志愿者们身披绶带,统一着装,热情引导新生办理报到手续,帮助新生搬运行李,骄阳晒黑了他们的脸庞,汗水浸湿了他们的衣襟,却未能阻止他们迎接新同学的热情。在入宿途中志愿者们与新同学热情交谈,帮助新生尽快熟悉新环境,了解新生活。

在学院迎新专业咨询点,院长程涛详细介绍了学院专业设置、专业发展前景、办学特色等方面情况;党总支书记杨细刚从学院招生规模、学生就业前景、学院优秀校友等方面与家长进行了交谈;副书记张怀英从学院学生管理、奖助学金评选等方面与家长进行了交流;2019级班主任代表李露、张玘、张丹丹等老师不畏秋日热浪,现场为新生答疑解惑。

土建学院领导班子成员、教师代表与新生家长亲切交谈

2019级班主任代表现场为学生答疑解惑

迎新中,校党委书记陈继平,校长李社教,副校长尹念东、涂立桥亲临现场指导工作并慰问迎新工作人员。校党委书记陈继平指出土建学院迎新氛围浓厚,迎新特色鲜明,彰显了学院深厚的文化底蕴,要一直流传下去。随后,陈书记与新生代表邱润亲切交谈,希望他尽快熟悉校园环境,早日融入大学生活,勉励他珍惜学习机会,提高专业本领,在湖北理工学院度过充实而有意义的大学时光。当被问及:“为什么选择湖北理工学院,为什么选择土木建筑工程学院,今后有什么打算”时,邱润同学答到:“湖北理工学院校园邻水靠山、环境优美,土木建筑工程学院专业前景广阔,今后我要在这所校园里学好本领,练好身体,回报父母,报答学校,回馈社会。”

校党委书记陈继平与新生代表邱润亲切交谈

 

新生代表邱润与校领导合影

副校长尹念东一行在土建学院立德树人新生指纹树前

立德树人是学校教育根本任务和时代主题,土建学院立德树人新生指纹树不时引来过往师生的驻足。校党委书记陈继平、校长李社教亦分别在土建学院立德树人新生指纹树前按指纹留念

校党委书记陈继平在土建学院立德树人新生指纹树前按指纹留念

 

校长李社教在土建学院立德树人新生指纹树前按指纹留念

 

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003