土木建筑工程学院开展纪念五四运动100周年主题团日活动

时间:2019-06-05

(通讯员 石敏)为响应团中央部署开展青春心向党,建功新时代主题宣传教育实践活动、深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,63日下午,土木建筑工程学院在K8四楼会议室开展青春心向党,建功新时代纪念五四运动100周年主题团日活动。校团委书记刘显、土木建筑工程学院党总支书记杨细刚、副书记张怀英、团总支书记翟颖、2017级土木工程一班班主任冯毅芳和全班同学、结构建模协会学生代表和该院组织部全体成员参加。

活动初始,全体成员起立齐唱国歌;土木建筑工程学院2017级团支书张书伦带领大家重温入团誓词;土木建筑工程学院优秀团员代表杨阳在团旗下作主题为《不忘初心,牢记使命》的演讲。

会上,大家一起学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神。2017级土木一班团支部、结构建模协会六名青年团员代表对学习习近平总书记五四讲话作了发言交流。班主任冯毅芳从思想建设、实践活动、学风建设等方面介绍了该班团建工作开展情况。

团总支书记翟颖和团员青年齐唱《我和我的祖国》歌曲快闪,动听的旋律,倾情的歌唱,将团日活动推向了高潮。

校团委书记刘显、土木建筑工程学院党总支书记杨细刚分别为青年团员寄语。刘显说,“党有号召,团有行动”,他希望青年团员要认真学习、贯彻、落实习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话中的六个希望,抓好大学生学习第一要务,做好社会实践,奉献激情青春,发扬优良传统,肩负时代使命,用实际行动报效祖国。杨细刚对土建学院青年学生提出了三点希望:青春要怀爱国情,热爱祖国是青年学生的立身之本、成才之基。青年学生要树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决听党话、跟党走;青春要立报国志,青年学生要立长志、立贤志,将小我融入国家之大我,与时代同步,实现自我人生价值;青春要用实践行,青年学生要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在日常学习、生活、工作中脚踏实地、稳扎稳打,勇做担当民族复兴大任的时代新人。

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003