土建学院开展清明节祭英烈活动

时间:2019-04-09

(通讯员 许佳恒)为悼念革命烈士,缅怀先烈的丰功伟绩,45日,值清明节来临之际,土建学院“志青春”服务大队赴大冶烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神”为主题的清明节扫墓活动。

 

烈士墓前,同学们整齐列队,集体默哀,向革命烈士鞠躬致敬,以表达对烈士的无限哀思。随后,同学们在墓前郑重宣誓:“立誓努力学习,志存高远,为完成新一代青年肩负的历史使命而积极进取,为国家进步,民族繁荣贡献自己绵薄之力。”宣誓完毕,志愿者们跟随陵园负责人的脚步,来到陵园纪念馆,聆听了烈士的光荣事迹,激发了同学们对烈士的无限敬仰和敬佩之情。最后,志愿者们在陵园内自发打扫卫生,清理墓碑前的杂草,把墓前的鲜花摆放整齐,以表达对烈士的敬仰之情。

 

Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003