土建学院2021届毕业设计(论文)答辩圆满结束

时间:2021-05-17 审核人: 编辑:土建

为全面了解2021届毕业生毕业设计(论文)质量, 515日,土建学院在J3教学楼二楼开展2021届毕业生毕业设计(论文)答辩。本次答辩按专业和学科方向分为7个答辩小组,共172名学生参加。土建学院班子成员和教师代表参加了答辩,教务处相关人员及校教学督导到现场检查督导工作。


本届毕业生答辩全程录像,答辩分学生报告和老师提问两个环节。答辩现场,同学们热情饱满、态度认真,他们利用PPT、实物模型、设计图纸等展示毕业设计成果。答辩委员会教师围绕毕业设计一一提问,就毕业设计(论文)选题、论点、论证等方面给予点评并提出修改意见。整个答辩工作规范有序,气氛十分融洽。


毕业设计答辩既是检验学生对论文认知程度和研究水平的重要途径,也是考察学生运用所学知识认识问题和解决问题能力的重要途径,它不仅是对学生学习效果的一个总结,也是对教育教学质量的一个检验,为学院教育教学改革指出了新方向。(通讯员 汪涵)


Copyright @ 2018 , All rights reserved.湖北理工学院土木建筑工程学院. 传真:0714-6358709 邮政编码:435003